ute’es


sebenarnya tiga kata yang simpel, tapi ngga sesimpel cara ngadepinnya..

omigod! rasanya mau teriak sekenceng-kencengnya karena bingung apa yang harus disiapin, H-10 gw masih blank banget materi apa aja yang bakal keluar di UTS ntar, dan sekarang (H-4) semua materi belum lengkap ada digeggaman gueeee😥

bingung harus nangis, shock, atau takut.. tapi di sisi lain kok berasa nyantai banget ya? eits!!!! nga boleh, ngga boleh!

 

Dari seminggu yang lalu sebenarnya ibu udah ngga bosen-bosennya ngingetin ” ayoo dek, utsnya dicicil yah pelan-pelan”, tapi bisa ditebak jawaban waktu ditelpon ngga sebanding dengan realisasinya, karena seriusan deh tiap mau nyicil, godaannya beratnya bukan main.Yang tiba-tiba laper lah, tiba-tiba ngantuk, tiba-tiba pegang laptop atau handphone dan berlanjut smsan dan masih banyak lagi haha

yuk, dibangun semangatnya pelan-pelan, bukunya, lembaran-lembaran fotocopiannya mari dibuka sedikit sedikit.. dibaca kalimat per kaliamat, coba dihitung apa yang perlu dilatih, daaaaannn semoga masuk ke sel-sel otak paling dalam, supaya bisa bertahan sampai hari H nanti. amin amin🙂

berikut ini tips and trik menghadapi tiga huruf mematikan itu🙂🙂🙂

  1. Hindari makanan manis ketika memulai belajar, karena berdasarkan riset, makanan manis mampu membuat kinerja otak kita terganggu sehingga daya ingat menjadi berkurang
  2. Pastikan handphone dan laptop dalam kondisi mati, karena dua alat elektronik ini benar-benar berbahaya di masa-masa ujian seperti sekarang
  3. Jangan belajar dalam kondiri perut sangat kenyang, bisa berefek kantuk
  4. Cari posisi belajar senyaman mungkin, tapi tetap perlu waspada karena posisi yang terlalu nyaman bisa menyebabkan si pelaku tertidur
  5. Belajar yang efektif biasanya cuma berlangsung selama 20 menit, setelah 20menit berlalu, istirahatkan otak anda secukupnya dan kemudian silahkan melanjutkannya kembali
  6. Akan lebih baik ketika kegiatan ini dimulai dengan mood yang berada dalam kondisi baik dan mendukung

selamat menempuh UTS teman-teman, biasakan FAIR PLAY, karena berpahala dan mengurangi resiko bertambahnya koruptor di negara ini :))

4 comments
  1. Asop said:

    Sama ya ama di sini, bahan belajar buat UTS cuma slide presentasi dari dosen….😆

  2. fee said:

    pas banget nih lagi uts baca tips belajar.
    ohya, salam kenal.
    silakan blogwalking ke blog saya ~~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: