wordpress vs tumblr


Sekitar sebulan yang lalu aku mencoba membuat tumblr, karena mendadak merasa ngga update aja sebelum punya socmed yang satu ini. Sering banget ngelihat teman-teman facebook maupun twitter ngeshare cuplikan tumblr mereka, jadi deh aku tertular juga virus yang satu ini. Awal niatan, pengen bikin tumblr rahasia, alias tumblr noname, jadi bisa ngeshare hal apapun yang menyangkut pribadi tanpa diketahui orang banyak, itu awalnyaaaa loh ya :p

Setelah seminggu, dua minggu coba pakai tumblr dan melupakan wordpress sejenak, ternyata tumblr tak bisa disamakan dengan wrdpress, tumblr lebih identik dengan visual, seperti video dan berbagai macam gambar, walaupun sebenernya bisa-bisa aja ngepost tulisan yang panjaaang, tapi lagi-lagi kenyamanan untuk menulis tak bisa “senyaman” wordpress. Dan jadi deh sekarang si tumblr baru itu mulai usang.

Tumblr lebih cocok untuk mereka yang hobi banget ngoleksi beraneka macam quotes lucuk. Dan wordpress lebih cocok untuk mereka yang apa adanya, alias yang biasa-biasa aja (yang penting tulisan berhasil di post). Nah disamping itu wordpress terlihat lebih profesional sepertinya.

Yah apapaun keunggulan tumblr, kali ini aku kembali jatuh cinta lagi dengan wordpress yang telah lama diabaikan :”)

 

Jakarta, 7 Maret 2014

disela-sela waktu kosong saat ngantor :p

1 comment
  1. banyak “cinta” datang dan pergi: facebook, twitter, tumblr, path
    tapi akhirnya saya tetap memilih setia dengan wordpress😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: